منتدى شبابي وبناتي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد: القريدس والأرز الأبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فداك روحي يارسول الله
المدير العام
المدير العام


ذكر
السمك
الثعبان
عدد المشاركات : 169
مهاراتي : 501
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: القريدس والأرز الأبيض   الخميس أبريل 22, 2010 11:35 pm

المقادير:



الف صحة وهنا</STRONG>
3 أكواب من القريدس
1 كوب من الأرز الأبيض المطبوخ
3 أكواب من الماء
1/2 كوب من البقدونس المفروم
6 فصوص من الثوم المفروم
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 إلى 2 ملعقة صغيرة من الكمون (حسب الرغبة)
فلفل أسود
2-3 ملاعق من كزبرة أو بقدونس
شرحات حامض للزينة
قشر حامض مبروش
طريقة الإعداد:
1.يقشر القريدس ويوضع القشر في وعاء مع الماء وقشر الحامض المبروش والبقدونس وفصين من الثوم والفلفل ، ثم يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة ويطهى لمدة 45 دقيقة، ثم تصف المحتويات وتوضع في كوب واحد.
2.يسخن الزيت في وعاء كبير وعميق ويضاف البصل وأربعة فصوص من الثوم، ثم يطهى على نار متوسطة حتى ينضج البصل ويبدأ بالتلون ثم يضاف الكمون والفلفل حسب المذاق ثم يضاف القريدس، ثم تخلط المحتويات معاً لمدة دقيقة أو أكثر، بعد ذلك تغلى المحتويات بسرعة ثم تخفف الحرارة وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق.
3.تنقل المحتويات إلى طبق التقديم ويزين الطبق بالكزبرة أو البقدونس ويقدم ساخناً أو بارداً مع الأرز وشرحات الحامض للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iq-girl.4ulike.com
 
طريقة إعداد: القريدس والأرز الأبيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بنات العراق :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: